Wednesday, February 26, 2014

L'apéritif classique: le kir !

Une petite idée pour votre prochaine soirée d'apéro 



Auteur: Charlotte Halbert, Stagiaire AFC 
 
Le kir, un apéritif essentiel à votre apéro, est une tradition bourguignonne et délicieuse ! Il doit son nom au chanoine Félix Kir, maire de Dijon entre 1945 et 1968. Le principe est simple: vin blanc avec du sirop de fruit. Plusieurs variations existent - vous pouvez choisir d'autres liqueurs et votre vin préféré pour créer votre kir personnel. Cependant, le kir classique utilise un bourgogne-aligoté avec la crème de cassis. C'est un apéritif léger et simple à préparer et c'est surtout un plaisir de le partager avec les amis proches ! 

Suggestions: 
Le kir royale : crémant de Bourgogne avec la crème de cassis 
Le kir breton: cidre avec la crème de cassis
Le kir savoyard: blanc de Savoie avec la crème de cassis
Le kir alsacien: crémant d'Alsace avec la crème de cassis

Idées sirop: 
Crème de cassis 
Crème de mûre 
Crème de pêche
Crème de fraise
Crème de framboise 



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