Friday, February 21, 2014

Au pays de la truffe noire...

Auteure et cuisinière périgourdine

Danièle Mazet-Delpeuch 

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La Presse, Marco Campanozzi


Auteur: Charlotte Halbert, Stagiaire à l'AFC

D'origine périgourdine et d'une famille de producteurs de truffe noire, Danièle Mazet-Delpeuch a consacré sa vie à la cuisine. Elle a cultivé son talent pour la cuisine en apprenant les recettes de sa grand-mère mais son moment de gloire est venu sous la présidence de François Mitterand quand elle est devenue chef cuisinière à l'Elysée. Ses récits ont été publiés en 2012 dans son œuvre Carnets de cuisine du Périgord à l'Elysée où elle raconte ses expériences personnelles et professionnelles dans le Périgord et à l'Elysée avec un humour charmant. En septembre 2013 le film Les saveurs du palais (Haute Cuisine aux Etats-Unis) a reconstruit son histoire en basant l'intrigue sur ses récits.

Grâce à sa famille de producteurs de truffe noire, Madame Mazet-Delpeuch est en sorte experte de truffe. Elle partage sa connaissance de ce champignon précieux en expliquant comment les planter, les récolter et les cuisiner. Ecouter son interview captivante à la radio avec Alain Kruger ici

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